Maßgeschneiderte Software- und Servicelösungen für Ihre Personalabrechnung

Fragen-/Antwortenkatalog

Hier finden Sie Antworten zu den am häufigst gestellten Fragen zur Personalabrechnung mit DKS ProPERS.

Sollten Sie dennoch keine passende Antwort finden, kontaktieren Sie bitte unsere kostenlose Hotline.

Unterstützt DKS ProPERS Windows 10 und Linux ?

Unterstützt DKS ProPERS Windows 10 und Linux ?

DKS ProPERS ist unter den Betriebssystemen Windows 10 und Linux lauffähig. Die Software ist als Einzelplatz- bzw. als Mehrplatzsystem einsetzbar.

Ist die Software DKS ProPERS zertifiziert ?

Ist die Software DKS ProPERS zertifiziert ?

DKS ProPERS gehört zur Spitzengruppe der Systeme am Markt, die mit dem ITSG Zertifikat
„Entgeltabrechnungs-Software geprüft" ausgezeichnet sind.

Am 03.04.2017 wurde erfolgreich die ITSG-Systemprüfung/Qualitätskontrolle für die maschinelle Erstellung und Übertragung von Meldungen, Beitragsnachweisen und sonstigen Bescheinigungen nach § 22 DEÜV für die Entgeltabrechnungs - Software DKS ProPERS Version 2017.1 durchgeführt.

Qualitätskontrolle der Grundkomponenten des Entgeltabrechnungsprogramms:

• Maschinelle Beitragsberechnung für laufendes Arbeitsentgelt
  • Maschinelle Beitragsberechnung für Einmalzahlungen einschließlich März-Klausel-Fälle
  • Berücksichtigung von Vortragswerten für die Beitragsberechnung
  • Gleitzonenregelung
  • Geringfügig Beschäftigte
  • Maschinelle Ermittlung der SV-Tage
  • Maschinelle Fehlzeitensteuerung
  • Maschinelle Rückrechnung mindestens bis April des Vorjahres
  • Maschinelle Aufrollung
  • Maschinelle Führung von Entgeltunterlagen
  • Maschinelle Erstellung und Übertragung der Beitragsnachweise
  • Maschinelle Erstellung und Übertragung der Meldungen
  • Maschinelles Antragsverfahren nach dem Aufwendungsausgleichsgesetz (AAG)
  • Umlagenberechnung nach dem Aufwendungsausgleichsgesetz (AAG)
  • Maschinelle Berechnung der Insolvenzgeldumlage
  • Maschinelle Annahme und Verarbeitung von Informationen der Krankenkassen zur anteiligen Berechnung von Gesamtsozialversicherungsbeiträgen bei einer Mehrfachbeschäftigung (Datensatz Krankenkassenmeldung)

Zusätzliche Qualitätsmerkmale zur Verfahrenssicherheit wurden für folgende Module geprüft:

• Abrechnungsunabhängige Meldungen
  • Altersteilzeit (altes Verfahren)
  • Altersteilzeit (neues Verfahren)
  • Flexible Arbeitszeitmodelle
  • Kurzarbeitergeld
  • Beitragsberechnung für Zukunftssicherungsleistungen
  • Maschinelles Beitragserhebungs- und Meldeverfahren für berufsständische Versorgungseinrichtungen
  • Maschinelles Erstattungsverfahren nach dem AAG
  • Maschinelle Erstellung und Übermittlung der Meldungen und Übertragung der Beitragsnachweise für Zahlstellen

Branchen:

• Neutral
  • Öffentlicher Dienst

Welche Schnittstellen sind bei DKS ProPERS vorhanden?

Welche Schnittstellen sind bei DKS ProPERS vorhanden?

DKS ProPERS/i bietet Ihnen modulare Lösungen zur Personalabrechnung mit Standardschnittstellen zu angrenzenden Anwendungen wie Finanzbuchhaltung bzw. Zeiterfassungssysteme.

Fehlermeldungen

Fehlermeldungen

Bei auftretenden Fehlermeldungen kontaktieren Sie bitte unseren Support!

Lohnabrechnung, Gehaltsabrechnung, Personalabrechnung, Verdienstabrechnung, Entgeltabrechnung, papierlose Abrechnung, Gehaltsabrechnung öffentlicher Dienst, Kurzarbeiterabrechnung, Rechenzentrum, Outsourcing, Lohnbüro, Vollservice, Gehaltsabrechnung Linux, ITSG Zertifikat, GKV Zertifikat, zertifizierte Abrechnung, ELENA, ELSTER, Einzelabrechnung, Rückrechnung, München, Bayern, Berlin, Zahlstellenverfahren, ATZ Altersteilzeit